Молитва

Эдуард Цывкин
Меня хотела вечность захватить,
В небытие калитку приоткрыв.
Но видимо, решив повременить
Ушла, своей косы не расчехлив.

     ........

Бог, меня сохранить,
Я прошу, хоть немного.
Я стараюсь так жить,
Чтоб невинных не трогать.
Ну, а кто виноват,
Не всегда их прощая,
Зло им делать не рад
Я, себя защищая.
Мне не страшно уйти
Всем известной тропою.
Только кто ж защитит
Тех, кто рядом со мною?
Я ушёл бы без слов,
В рамках жизненных правил,
 Но вот жаль, что птенцов
На крыло не поставил.
Мне ещё бы чуть – чуть,
И для полного счастья,
Дай на внучку взглянуть,
В белом свадебном платье.