Дождь

Юлиана Шелковина
Здравствуй, туча. Закрой меня от ледяного солнца, что выжигает все. И даже пепел тает, колыхаясь в его кровавых лучах. Здравствуй, туча. Здравствуй, дождь.
Кап... кап...
Пролейся, ну! Прошу! Нет, УМОЛЯЮ!!! Пролейся, подари свою прохладу!
Кап.
А кожа - как песок. Желта, суха и сыплется тихонько.
Кап.
А губы - известняк, белесый след кораллов, которых выбросили из морских глубин.
Кап.
Глаза - как солнце. Светлые, слепые. И беспощаден взгляд.
Хочу воды!
Кап... Кап. Кап!
Пролейся, помоги мне... пролейся. Я слабею с каждой каплей, отданной не мне и высохшей на солнце.
Кап-кап.
Иди. Стучи по стеклам, крышам, врывайся в каждый дом.
Кап-кап.
Я слышу-слышу! Иди ко мне, ласкай меня тугими и словно бы живыми струями!
Люблю, лечу, заглатываю влагу. Сожженный разум напитали чувства.
Кап-кап.
Кап-кап.
Кап-кап-кап-кап-кап-кап!
Иди ко мне! Молчанье. поцелуи.
Душа. Вода. Любовь. Как будто не одна. Ко мне. Скорей ко мне. Свои объятья ты распахни! Прими меня... прими.
Кап-кап.
И губы.
Кап-кап.
Любимый
Кап-кап.
Прощай до следующего дождя.
Кап... кап.

2001г.