В кармане гвоздь

Антоныч 3
Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал...
Хоть Земля еще вращалась-
В мире что-то совершалось.
Волны бились о причал.

Что-то в сторону сдвигалось,
Что-то шло наперекос.
Нудно выл голодный пёс,
И кобыла спотыкалась.

Средь непрошенной зимы
Бандерлоги  разболтались,
Не плевались, не шептались,
А толпой на площадь шли.

И с трибун слова летели,
Словно птицы-воробьи
Или бычьи пузыри-
Пузырились, как хотели.

Налицо большой бардак
Тут в умах, в сердечной доле.
Галка села на заборе.
Кот забрался на чердак.

В новый год планктон втекал-
Только не было покоя,
Колыхалось людо-море...
Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал...


Рисунок автора