Ветер

Юлиана Шелковина
Мираж. Жара. От зноя дохнут мухи. Вода становится как вязкое стекло. Жара. Опять жара и неподвижность.И не дождаться, видно, ветерка.
Но нет! Шумит. Шумит тихонько в листьях, захватывает семечки берез.
Шумит, летит - я слышу - близко-близко. Пойми. Укрой. Накрой своей волной.
Нет. Ведь не бриз - морской и легкий, а самый настоящий ураган! Доносит звук дыханья, стон далекий. Как будто он оплакивал... курган...
Вздувает челку. Волосы игриво купаются в твоих свистящих пальцах. И вьются, как у лошадей в галопе грива. А в них серебряные ниточки блестят.
Играй, реви и рви на мне одежду! Зачем нам пуговицы, если ткань тонка? Ты одолел опасности и трудности, перелетел и горы - для меня. Принес мне запах степи упоительный и поделился новостями птичьих стай. Но ты бы знал, как это утомительно - завязнуть здесь. Ведь пекло - как янтарь...
Сорви! Лети! Гони свою разбойную, разнузданную, бешеную песнь! Не буду укрывать тебя попонами - мне никогда с тобою не успеть.
Схватил и смял, развеял зной отравленный и поцелуй украл, как сорванец. И дальше полетел, как будто раненый, не размышляя, дичь ли он... ловец?
Сорвал.
Унесся быстро, безответственно. На память - только трещенка в губе.
Бураны, ураганы - это бедствия. Но все ж-таки, как новость о тебе...


2001г.