Ганна Шевченко

Peregudoff
 Оригинал:

 В короткой куртке, в мамином шарфе,
 сидит и с телефона глаз не сводит,
 зачем пришла в то самое кафе,
 глотает кофе, курит, не уходит?

 И снова скатерть гладкая бела,
 как год назад была его рубашка,
 и как тогда упала со стола
 пустая, керамическая чашка.

 Послушай, детка, выгляни в окно,
 там дождь стоит, бродячий, как собака,
 там осень, словно желтое пятно,
 виднеется над крышею филфака.

 Возьми мой зонт, уйди, тебя не ждут,
 лети как Мери Поппинс над бульваром.
 Скажи мне только, как тебя зовут?
 Марина? Даша? Катенька? Тамара?

 http://shaganne.livejournal.com/350816.html


 Пародия:

 В короткой юбке, в мамином пальте,
 средь пёстрой завсегдатаев оравы
 зачем сидит с глубоким декольте
 и мятным никотином душу травит?

 И, как назло, вода опять мокра -
 и с жидкостью подобное всё чаще.
 К тому же, есть тенденция с утра -
 кончает суицидом третья чашка.

 Послушай, бэби, выгляни в окно -
 поэт там мнётся, бродский, как собака,
 и нос, как будто кетчупа пятно,
 перечеркнул премудрости филфака.

 Устрой ему рулетку наяву,
 возьми мой кольт, пора повеселиться -
 пусть угадает, как тебя зовут:
 Марина? Анна? Бэлла? Василиса?