Зимнее. К японской гравюре

Ева Гущина
               

Японская деревня,
Чистейший белый снег.
Застывшие деревья,
Озябший человек.

А в домике – игрушке
Жаровни скудный жар,
И к рисовой лепёшке –
Дымящийся отвар.

За шторкой из бамбука
Неяркий зимний свет
И над бумагой хрупкой
Склонившийся поэт.

Здесь кисточки скольженье
Выводит письмена,-
В изяществе движенья
Застыли Времена.

Пусть зябко, неуютно,
И густо снег идёт,-
Поэт продлит минуту
На много лет вперёд.

И в двадцать первом веке
В метель, в снеговорот
Через года и вехи
Читатель попадёт.

        10.01.12г.