Мужчина моей мечты

Инна Савельева 2
 Моей мечты мужчина - не герой:
 не бьет бандитов в драке по сусалам,
 не набивает живота икрой
 и не имеет в банке капитала.

 Не строит он торжественных хором,
 где трудно даже отыскать друг друга,
 а в отпуске сидит себе с ведром
 и с удочкой на мятой травке луга.

 Не будет по Канарам он меня
 таскать, селя в роскошные отели,
 а, максимум, у дачного огня
 мы закоптим шашлык в конце недели.

 Не будет закупать он орхидей,
 бросая их мне утром на подушку,
 а заведет пяток оранжерей
 для огурцов, чтоб их солить в кадушке.

 И  в голову, пожалуй, не придет,
 что ездит он в престижном «мерседесе».
 В мечтах моих  красой он не цветет
 и в казино ночном не куролесит.

 Я даже не мечтаю, чтобы он
 мне палантин накидывал на плечи,
 мне даже не приснится этот сон -
 в маршрутке я такого и не встречу.