Багира

Наталья Малеванная
Раньше в джунглях бродила
Тёмной тенью Багира,
Страшен был рык её,
В ужас вводило клыков остриё.

Когти в лианах точила,
Дружбу ни с кем не водила,
Лишь с чёрным котом весной
Мур-мур под старой сосной.

Теперь вот лежит у печи
И нежное что-то мурчит.
И ест она охотно с рук,
Пушистый человека друг.

Но стоит обидеть её детей -
Врага не найдёшь ты злей!
Собаке горло порвёт любой!
И ты на дороге её не стой!

Увидела раз у "гнезда" чужака,
И вспыхнули огнём  глаза,
И спину изогнув дугой-
С когтями на него войной!

Был в ужасе пёс в этот миг,
И хвост поджав, - подальше шмыг!
И пусть сейчас она лишь кошка просто,
Зову её Багирой маленького роста...