Я встретила красивого мужчину

Екатерина Волохова
Я встретила красивого мужчину,
В толпе огромной встретились глаза.
Разволновавшись, не нашла причины,
Чтоб просто пару слов ему сказать.

Я засмущалась (вечная картина),
Народ куда-то, как всегда, спешил.
Из виду потерялся тот мужчина,
Что мне внезапно голову вскружил.

Я наступала на ноги прохожим,
В толпе искала зонт его и плащ.
Я столько лет мечтала о хорошем,
А счастье от меня бежало вскачь.

Мужчина тот, наверное, счастливый:
Детишек двое, верная жена;
И он всегда зовет её любимой,
И наплевать ему, что я одна.

И не понять ему мое смущенье,
Ведь мне давно уже не двадцать лет.
Ах, нет мне легкомысленной прощенья!..
И нету страсти, и любви всё нет...

                1997 г.