Небо

Юлиана Шелковина
Голубое, как глазищи у ребенка - ангелочка. Там в высотах ветер свищет, бродит тучка-одиночка. И спокойствие: нетленно, бесконечно и игриво. Я стою на тверди - пленной. И смотрю... оно красиво...
То застынет, словно камень, небосвод гудяще-синий, то как радужное пламя звезды в бархате раскинет.
Помню, было в старой песне про алмазные дороги. И задумываюсь...а если мы с тобой и вправду Боги. Драгоценными когтями мы изрежем эти бездны... что тогда случится с нами? Неизвестно?
Неибежно.
Но тогда мы можем проще - подобрать для выси крылья!
Но их ветер исполощет, солнце сжарит - это было.
Мы не Боги из легенды, что оставили дороги на зеркально гладком небе. Мы с тобой, увы, не боги... Будто в древности - мечтая, мы обряд с тобой отыщем, чтоб открыто или тайно слиться с небом!
Как с мужчиной...
Получить благословенье от колючих звезд ревнивых и упасть через мгновенье... чтобы встретиться с любимым.

2001г.