В любые времена...

Лёша Ефимов
В любые времена,
В охотку, без затей,
Холодная страна,
Не жри своих детей;

Облизывая рот,
Отхаркивая тьму,
Не жри своих сирот,
Не жри себя саму.

Друзья пошли под нож,
Закончились враги,
А ты всё отдаёшь
Кровавые долги,

Молитвы матерком
Взывая к небесам,
Сдаёшь себя на корм
Тому, кто должен сам.

На вес, а не на счёт
Без выходных казнишь,
Но этот голод жжёт,
Его не утолишь.

Пусть выпадет и мне
Стать строчкою в меню
В безжалостной стране,
Которую люблю.