Знать, Зима приготовилась править всерьёз...

Рина Р-Ич
Разгулялась Зима, распотешилась всласть,
Получив  наконец  безграничную власть.
Белоснежны разливы безбрежных полей,
Ветер силится волю сломить тополей.
Ждёт, кто первым пониже поклоны отвесит,
Верный рыцарь Зимы, вдоль дорог куролесит.
А подруги – косматые  вьюги-метели,
Замели города, на село полетели.
Шубки белые их соболями  подбиты,
Но из свиты – да в глушь, потому и сердиты.
Пеленают в снега  и дома, и амбары,
Стылых рек берега и машинные фары.
.......
Знать, Зима приготовилась править всерьёз.
Ко двору, на поклон, к ней спешит сам Мороз,
Новый посох нашёл, весь в алмазах тулуп.
Коль Зиме присягнёт, попадёт зуб на зуб?