Обожаю хлеб! А талия страдает...

Таисия Ордин
Обожаю хлеб! А талия страдает,
Хоть уже давно не двадцать пять
И солидность вовсе не мешает,
Каждый день я с грустью понимаю,
Что пора и хлеб мне урезать.

Запах хлеба пробуждает давность:
В русской печке бабушка пекла
Караваи пышные, с румянцем,
И на рушнике домашнем с петухами,
Отдыхали наши караваи,
Всю округу запахом маня.

Ну, какой же может быть еда без хлеба?
Всё равно, что танец без огня,
Запах хлеба возвращает в детство -
Пропадает талия моя!
    11.01.2012г.