Весна. Окно. Забор синеет...

Юрий Боровицкий
Весна. Окно. Забор синеет.
Плывут по небу облака.
Строй шумных сосен зеленеет.
И снег лежит. Зима пока?

Весна! На крышах меньше снега.
Сквозь облака смеётся свет.
В душе – тоска, а в сердце нега,
Хоть за плечами – много лет.

Зима пока? Весна хохочет!
Срываются сосульки с крыш.
Душа любви и ласки хочет,
А ты по-прежнему молчишь.

Ещё зима? Весна на свете!
Отдёрни штору, посмотри –
Она несётся по планете
С лучами утренней зари!