Зимний киоск

Олег Раевич
Больная продавщица закапывает ноздри из пипетки,
Углы киоска блошиные обнюхивают псы,
На прилавке желтые плебейские газетки
Вопят о празднике в России кондовой попсы.

Прохожие, спешащие на ненавистную работу,
Берут проездные, презервативы, сигареты,
И, сдерживая подступающую к горлу рвоту,
На чердаках стреляются обезумевшие поэты.

      11. 01. 2012 г. Москва