А в России снега

Лидия Каб
  Опять заунывно меж соснами ветер гудит,
  Дождевыми потоками слезно омыта земля,
  Так тоскливо и серо вокруг в холода января...
  А в России снега...
                мчится тройка..
                бубенчик звенит...

  Здесь, на Ближнем Востоке, зимой не увидишь снегов,
  Лишь дожди, словно плачет бессильно старушка-зима,
  И уныло закутались в сырость и плесень дома...
  А в России снежинки...
                снежки...
                белоснежный покров...

  Параллели судьбы нас влекут, и не знаю куда
  В новой жизни тебя уведет тот единственный путь...
  Где б не жил ты, истоки и корни свои не забудь...
  А в России сосульки...
                и в тоненький лед
                превратилась вода...