Деньги

Юрий Лос Макаров
 Ищущий повсюду только выгоду-деньги,теряет совесть,свободу,счастье.

 Забрали деньги всю власть над миром,
 И с ними жулик живёт,как пан.
 А честный-в бедности,нище,сиро.
 В деньгах немалый сокрыт обман!

 Есть в мире ценности денег выше:
 Cвобода ,нравственность ,доброта.
 Но так случилось,что средств излишек,
 Стал нам значимей ,чем красота.

 Cтоит за этим всем сила злая,
 Которой выгодна денег власть.
 Без них ведь сила та,благ не зная,
 Могла б(и надо бы!)вдруг пропасть.

 Убрать бы деньги,как то когда-то
 Пытался сделать в стране Ликург.
 Добром бы стала земля богата,
 И каждый каждому был бы друг!

 Забрали деньги всю власть над миром,
 И с ними подлый лоснится жиром!