Не обычная птица

Онуфриева Мария
Быть может, попросишь
       исчезнуть, забыться,
Но эта любовь -
          не обычная птица.
Из пепла обид
     ярким пламенем к небу.
Она и в забвеньи
            одержит победу.
Ей нет осуждения,
          боль не скрывает,
Застынет без ласки
           и тут же оттает.
Заставит бежать
         и обратно поманит,
И песней своей исцеляя,
                поранит.
Её не забыть,
          вырывая страницу.
А вырвешь -
     себя потеряешь частицу.