Дело к весне

Вячеслав Егиазаров
Даже врагам мои строки сегодня по вкусу.
Дело – к  весне, и яснеет у всех в голове.
Крупной росы в паутине развешаны бусы
в гуще кустов, где дрозды копошатся в траве.

Знаешь, родная, всё сбудется в жизни, как надо,
просто скажу, чтобы в душу особо не лезть:
то, что ты есть, уж само по себе, мне награда,
милость Господня, везение, то, что ты есть.

Чайки летают над городом – к морю, от моря,
крыльями машут, а то неподвижно парят,
и купола золотые на главном соборе
нас привечают и радуют душу и взгляд.

Дело – к весне. Кое-где расцветают миндали.
День прибывает, а это уже не пустяк.
И на заре так прозрачны немыслимо дали,
что невозможно подумать о худшем никак…