Золотой запас метафор

Вячеслав Егиазаров
   
Золотой запас метафор  под рукой всегда по праву,
потому что крымской музе я  служить всегда готов;
я поеду в город славный – дорогую Балаклаву,
я вернусь оттуда, полон звонких рифм и новых слов.

Я по пушкинским маршрутам похожу с любовью в сердце,
я вдохну в Гурзуфе воздух, коим он дышал до нас:
столько горюшка России приносили иноземцы,
а она всё о европах помышляет посейчас.

Доморощенных дантесов и иуд полно сегодня,
вот и нечего дивиться, что с бандитом дружен мент,
а ещё гуляет зависть – эта дьяволова сводня,
только пушкиных не видно – очень штучный элемент.

Золотой запас метафор не растрачу я впустую,
я люблю Тавриду свято, я люблю святую Русь:
от бедлама наших будней я до боли затоскую,
над комизмом властолюбцев, огорчаясь, насмеюсь.

Ах, как бродит нынче осень в парках, скверах, по бульварам!
Ах, как за море уходит солнца золотистый ял!
Не последним я поэтом здесь, в Крыму, слыву недаром,
потому что крымской музе никогда не изменял.

А прибой о скалы трётся, словно ласковый зверёнок,
мысли с жизнью ищут лада на таврической волне:
с Иоанна Златоуста благовест над бухтой звонок,
с Александро-Невским боем душу он врачует мне…