Невисомость

Максим Юферев
Сердце сглотнет очередной глоток свежего воздуха,
дым запачкает легкие моим искристым космосом,
губы ветра что то нашепчут мне в пол голоса,
засыпай мой мир до вспышки ровно два часа.

Убегая желтый приятель натянет темное полотно,
я умру до завтра чувствуя по коже озноб,
ломая перепонки вовремя таймер ударит в гонг,
заряд дел на день,взгляд в окно,я готов.

Тусклые блики лиц грифелем серым снова мимо,
я так устал бродить по мыслей лабиринтам,
бег на перегонки с временем к другим берегам,
спешный выбор варианта точно очередной промах.

Безумный коктейль мгновений очерчен неровно на ладони,
люди, города,чувства всплывают шрамами на коже,
что то было раньше,что то будет позже,
судьбу в руках часто гадалки пачкают ложью.

Темная комната пустотой выдавит потоком слова,
бумага молча вытерпит почерк человека без лица,
смерть до завтра убьет усталые глаза,
два часа,плен из сна и привет небесам...