В ночи

Елена Нестёркина
Пробило полночь. Тишина. Лиловый свет. Луна.
Стою, слегка напряжена… Кружится мысль одна…
Еще минуточка, чуть-чуть. Покину этот дом.
Здесь больше не смогу заснуть: уныло стало в нем…

Свое окно я распахну. Впущу в квартиру ночь.
Расправив спину, я вдохну, шагну отсюда прочь.
На крыльях, может, на метле… Да разве в этом суть?
Здесь были мысли о тебе, здесь не могла уснуть…


   Струится дымок от погасшей свечи... Вино по паркету разлито...
            Прощай прошлый мир... Растворяюсь в ночи... Сегодня уйду Маргаритой...


13 сентября  2011






Иллюстрация: http://www.angelitos.ru/gallerys/foto/x_b677cbd71a.jpg