В вагоне

Наталия Журавлёва
Не думать не помнить ни утром ни днём ни в полдень ни в полночь о нём всё о нём за зябкие плечи себя обхватив не думать о встрече под странный мотив колёс монотонных не думать о том как тонут как тонут в пространстве пустом мечты и надежды не в силах помочь ей в серых одеждах пришедшая ночь качаться качаться холодный вагон не спать задыхаться манить к себе сон и рушить и рушить любовную клеть и высушив душу болеть и болеть и горечью полнить минуты и дни и думать и помнить чужие они...


Не думать, не помнить ни утром, ни днём,
ни в полдень, ни в полночь о нём, всё о нём!
За зябкие плечи себя обхватив,
не думать о встрече под странный мотив
колёс монотонных, не думать о том,
как тонут, как тонут в пространстве пустом
мечты и надежды... Не в силах помочь
ей в серых одеждах пришедшая ночь
качаться, качаться - холодный вагон -
не спать, задыхаться, манить к себе сон...
И рушить, и рушить любовную клеть.
И, высушив душу, болеть и болеть...
И горечью полнить минуты и дни,
и думать, и помнить - чужие они...