Rara avis - Белая ворона. Конкурс хайку

Наиля Ахунова
ворона на старом заборе
сколько нового
узнаю о себе

Мирами

Это хайку Миры Михайловой из Черкесска вошло в число победителей МКХ-4 (2011) - Международного конкурса хайку в Москве. Оно мне сразу запомнилось, поэтому я и взяла его в качестве эпиграфа к нашему конкурсу, речь о котором ниже.
В этом году 15 мая исполняется 15 лет казанскому литературному объединению "Белая
ворона", к этой дате мы готовим очередной альманах ЛИТО. В первую очередь, хотим включить туда тексты авторов литобъединения, а также, на конкурсной основе - хайку про ворон(у), гнездо, птенцов и т.д.  Приоритет, разумеется, белым(ой) :) В конкурсе могут принять участие все желающие. Соблюдение формулы 5-7-5 не обязательно :)
Хайку можно присылать (не более 5) сюда в виде рецензии под этим текстом или приносить на занятия ЛИТО. Лучшие 5 хайку будут поощрены баллами - по 100 баллов, а ещё 5 - по 50 баллов от организатора, итоги будут подведены 1 апреля - в Международный день птиц. По итогам планируется также определить обладателя приза читательских симпатий, который будет зависеть и от вас, дорогие стихиряне! :)  Vivat Rara avis!
Желаем удачи!

ЛИТО КГМУ
"Белая ворона"

***
Белая ворона
Или лебедь?
Перистые облака.

Наиля Ахунова


* Rara avis - белая ворона; редкая птица (в пер. с латыни)

А если кому-то захочется прислать частушку, то мы тоже не против :)
Одна у меня уже есть:

На челе её корона,
Перья цвета лунного.
Это Белая ворона -
Наиля Ахунова. :)
 
Слава Попович,
(Казань)

Присланные стихи:
 
любопытный глаз
 вороны у базара
 ...и о чем галдят?

 Нарисовала
 белую ворону, но
 на белом белым.

Лора Тасси


***

Если повезёт
И белые вороны
Находят пару

Александр Ромашихин

***

за окном ворона
ветка к ветке - гнездо.
а ведь белая...

в гнезде
раскрытые клювики
первое слово - кар!

Марина Дадалова
(Владивосток)


***

Летят снежинки
С облачных крыльев Зимы -
Белой вороны.

Екатерина Феникс Аничкина
(Альметьевск)


 ***

двое в аллее
раскачивает тополь
пустые гнёзда
 
радиопрогноз
вещает о погоде
вороний галдёж

гнёзда пустые
на обгорелых стволах
прошлое лето

Людмила Кондратова
(Санкт-Петербург)


***

В гнездо к Белой вороне
залетают разные птицы -
всех превращает в орлов.

Светлана Грунис
(Казань)


***

вороны как вороны
а эта -
белая и пушистая!

Мирами
(Черкесск)


***

среди чаек ворон
поднимается выше
птичий гомон

Марина Даренская
(Таганрог)


 ***

 На ветке поэзии
 Белая ворона
 Всем дает приют.

 ***
 Первые стихи
 птицы поют
 в "Белой вороне".

 ***
 Белая ворона
 в темном тумане
 кажется орлом.

 ***
 Черные воронята
 белеют
 в "Белой вороне".

 ***
 На белом листе
 белой вороны
 стихи о любви.

Венера Новичкова (Казань)

 ***
 Распростёрла крылья
 До города моего
 Белая ворона.

Инна Беспечная (Альметьевск)