Синицы

Петрова София
За моими границами,
Куда только глазом пройдёшь,
В космос летят синицы
По отдельности каждая.

В моей простоте
Туманным гранитом шитой,
Загадки льются из вне-
Теоремами разливаясь.

На каждый мой волос -
По твёрдому клюву,
На каждый вопрос -
Шаль из велюра.

Хлопками шум крыльев,
Как лезвия когти,
Страдаю от перьев,
Силюсь уйти.

У каждой из стаи
Свои предпочтения,
И каждая знает,
Где ждёт нас прозрение,
Они меня клювами
Жадно хватают,
Я силюсь бежать,
Но меня не пускают.

Во взглядах чужих
Моё бедное тело,
Пело от счастья
и к свету летело.
И был тот день чудом,
Легендою, сказкой,
Былиной рекламой,
Застольною басней.

И господа славили верные души,
Глаза закрывали,
Чистили уши,
Пели, смеялись,
Курили и пили...
А ночью, как боги друг друга любили!

Может кто то и скажет украдкой,
Заглянув чуток за края,
Что в гнезде из волос моих едких,
Никогда не жило соловья.

Унесли меня синицы,
Без спросу, просто за границы...