Пробудившийся Молох войны

Николай Боев
***
Наполняют  тревогой рассветы
Беспокойные вещие сны,
К небу грозно вздымает ракеты
Пробудившийся Молох войны.

Над Россией сгущаются тучи,
Хороводом кружит вороньё,
Поднимая в небесные кручи
Беспощадное жало своё.

Снова Запад, как было веками,
Маскирует за ними свой лик,
Посылая данайцев с дарами,
Зная точно, соблазн как велик.

У ворот нараспашку открытых
Нет застав богатырских давно,
Есть ковыль на могилах забытых -
В нашу память прореха-окно.

На экранах бегущей строкою
Новость срочная к людям спешит,
Что бы  сердце наполнить тоскою
И слезою упасть на гранит.

Мир котлом с перегревшимся паром
Содрогает планету свою,
Столько жертв было отдано даром,
Чтобы снова стоять на краю!?

Неужели цветущей весною
Аист добрый не будет летать!?
Распрощавшись с заветной мечтою,
Нам придётся навек замолчать!?