Немного грустной самоиронии

Сильвушка
Другу Сергею Галкину с благодарностью


Пошатнулась основа моего бытия,
Увеличив пространство меж душою и я.
И я горю поддалась, боль унять не смогла,
И я луч упустила, по которому шла...
Но бессонною ночью вдруг ослаб сей наркоз, 
Когда друг издалёка мне задал свой вопрос:
"Как сама поживаешь ты в круты времена,
Помирилась ли с болью иль распяла она?
Всё ли веруешь в счастье и любовь меж людей
Или себя потеряла за потерей своей,
Приняла ли судьбину, что тебя не щадит,
За себя иль за дело твоё сердце болит?
Иль пришпорена скукой, безразличной толпой,
Иль смирилась, поднявшись над своею бедой?
Иль по жизненной ниве ты понуро бредёшь,
Или травмы уняла и снова свет льёшь?"

Я ответ написала, но остался вопрос:
Ну за что получила от стены-то я в нос?!:)


11 января 2012 года