Начало начал

Тамара Иофис
Смотрю с любопытством
На новый пейзаж,
На яркие краски
Цветов и деревьев;
Как будто художник
Нанёс макияж,
Любуйтесь и радуйтесь
От счастья хмелея.

Вокруг склоны гор
Покрывает кустарник;
Трава на лугах,
Где пасутся стада;
Я воздух вдыхаю
Чистейший, прозрачный;
Быть может я здесь
Поселюсь навсегда.

Всё радует глаз
И душа отдыхает;
Вокруг как в раю,
Здесь родился Христос.
Вдыхаю нектар
Цветущей мимозы;
Как будто Иисус
Меня к небу вознёс.