Лесная история

Галина Коротких 2
Как-то заяц встретил красавицу лису
Никого прекрасней не видел он в лесу
Шубка вся блестящая, длинный рыжий хвост
Маленькие ушки и изящный нос

Как увидел зайчик, так и обомлел
Бегал за лисою, на неё смотрел
Начисто забыл он, что дома семья ждёт
Машет лиса хвостиком, он за ней идёт

А лиса ведь хищница, хоть и хороша
С виду вся красавица, отсутствует душа
А зайчик этот глупенький на красоту запал
И едва по дурости в капкан он не попал!

Опомнился тут заяц, повернул домой
Надо возвращаться, покуда я живой
Так решил наш зайчик. Советую я вам
Бегите от красивых, коварных, хищных дам!