Скоро ночь

Сергей Дворецкий Эр
 
 
Паутину деревьев качает фонарь на снегу …
Скоро ночь, и снова я заснуть до утра не смогу.
Ожидая напрасно, стою на пороге - 
Закривил в одночасье февраль все дороги.
Всё вокруг замело, я остался один.
Закурю и пожарче налажу камин.

Сосны отшумевшей, дымится полено,
Сложным росчерком тени выводит свеча,
Олень убегает в леса гобелена…
Всадники в сёдлах,  пурпур на гордых плечах.
Блики гаснут, стекая по кромке стола,
А в стволе, под корой, закипает смола.

Мягким ковром расстилается по полу жар,
Недопитый, стынет кофе – колдовской отвар,
Рог будто звучит, оплывает свеча…
Огонь на седых головешках зачах.
В щёлку прокралась полосочка света.
В пачке осталась, одна сигарета.