хотела

Петрова София
Я так хотела глаз!
Теперь на полках зрачки формалиновые.
Хотела сладких голосов -
И моя тишина стала вокзалом.
Хотела желанной быть львицею -
Оказалась в барделе пропитом.
Любила случайные лица,
На меня бросались с оскалом.
Пошла в балку ночью поплакать -
Попала на пиршеств парад
лишь стала в кругу игриво плясать,
Как начался огненный град.
Просила воды, мне сунули водку,
Ждала самолёта - бросили в лодку,
Вино покупала, а продали сок,
Я зАмок хотела, а вышел замОк.