Иду босой...

Абикъ
Иду босой по битому стеклу
И капли красные трассируют дорогу,
А умные несут с собой метлу,
Ведь умные не доверяют Йогу.

А Он идёт спокоен, отрешён
По битому стеклу, как по ковру из шёлка,
Откинув белоснежный капюшон,
И выбирая путь чутьём степного волка.

И умные с метлою отстают,
И вроде не хотят, но отстают невольно,
А остальные вслед за Ним идут,
Израненным ногам почти не больно.

Тропа скользит по синим облакам,
Искрящимся от звёзд и мягким, словно вата.
Потерян счёт неделям и годам,
Так гордый Моисей неумных вёл куда-то.

Бесстрастно мы взираем в глубь миров,
И груз земных забот не давит нам на плечи.
Подарим умным россыпь звонких слов –
Отвратны тишине напыщенные речи.

                Май 2011