Авель-Каину

Пушистый Вареник
Время сейчас такое бардачное, Авель Каину пишет письма:
"Как живешь ты в своем Аду, не замерз ли, да не соскучился?"
Каин хмурится в небо, обрывает с деревьев листья -
"Все по старому, братец - живу, не мучаюсь".

"Может, мне прислать тебе подношения?Пару девственниц там, или водку?"-
Авель сигарету закуривает, сбрасывает пепел в чашку,
"Да все в порядке, правда", - сарказма скрывая нотку,
Каин встает с постели, потягивается, застегивает рубашку.

"Что-то ты стал неразговорчивый, надоел тебе родной брат?"
Телеграмма из самых срочных: "Ты ответь зпт волнуюсь"
"Если бы я убил тебя - ты б пришел назад?
У меня все нормально - пишу, рисую".

"Если бы ты убил меня - ну почему же "если"?
Просто тебя простили - значит прости и ты"
"Да уж, простили - живу между сотен лезвий
И нет никакой возможности выйти из темноты".

Авель стоит у храма - впервые за сотню лет,
"Если нет рядом брата - я не могу войти,
Господи, ну хоть раз - сейчас - не отвечай мне "нет",
Что тебе стоит, Боже, Каина отпустить?"

"Я все устроил, братец - будет тебе свобода",
Каин читает буквы, складывает их в слова,
"Ты попадешь ко мне еще до начала года"-
Ему пишет Авель, смеется едва-едва.

"Будем как прежде - жить под открытым небом..."
"Авель, катись ты к черту, мне это не смешно",
Каин все видит абрис, оставленный белым мелом,
И все, что было после - бессмысленное кино.

"Каин, кончай трепаться, на выход с вещами, ну?
Сколько, в конце-концов, я тебя должен ждать?"
Каин выходит из Ада, щурится на Луну -
"Даже не думал, братец, что будешь по мне скучать".