Обращение ко Вселенной

Натиса
Прости меня, солнце,
Прости меня, ветер,
Прости меня, море
На этой планете.
Прости за метели,
Дожди грозовые,
Не так я хотела,
Живу я впервые.
Меня не учили,
Как правильно падать,
Как все, я спешила
Почувствовать радость,
Почувствовать счастье,
Не вспомнив о боли,
Забыв о ненастье,
О горестной роли.
Но слезы об этом
Напомнить умели
И душу тем светом
Кололи, как ели,
Жгли сердце, как уголь
Из доменной печи,
Слепили не солнцем,
А пламенем свечи.
А разум на волю
Бежать собирался,
Оковы той доли
Порвать порывался
И правилам жизни
Не верил, не слушал,
Что лишь через боль
Обрести можно душу.

23.01.2005