К 65-летию победы в Сталинградской битве. 2008 год

Вернер Хольц
Мы вспомним каждого бойца,
Кто жизнь отдал по капле за Отчизну,
И, встретив смерть, не отвернул лица:
Не ради Славы - ради Жизни!

Кто НЕДОпел, НЕДОлюбил,
И еще много разных "НЕДО-"
Кто мало жил, кто НЕДО-жил,
Но горечи сполна изведал.

В той горечи немой вопрос:
"Мы знаем все теперь, вот только,
Не ведаем, что стоит слез
Хотя бы одного ребенка..."

Их голоса еще слышны
За шумом улиц городских.
Они твердят, что мы должны
Дожить, допеть и долюбить
за них!
За каждого из них!

2008 год