Вызов вечности

Тамара Иофис
Иногда одинокие мысли
Вдруг внезапно приходят ко мне,
В длинные ночи зимние,
В беспокойном ,предутреннем сне.
 
Это мысли о вечности мира,
Но мы знаем, не вечные мы;
И когда-то придётся проститься
С миром этим и чувством вины.

Виновата- не всё ещё сделала
В этом мире прекрасных снов;
Их успеть постараюсь доделать,
Не люблю оставлять долгов.

Но бросаю вызов вечности-
Жизнь, ведь это подарок Богов.
Буду жить до бесконечности
И отныне- мой принцип таков!