Словом люблю не играю

Давид Евгениевич
Сижу и мечтаю - возле рояля,
Сижу и гадаю, как же мне быть?
С девушкой той, которой
Когда-то, сумел о любви говорить.

Сцена молчит, а прожектор горит,
А я стою, перед тьмой утопая,
Что мне сказать или что мне спросить?
Господи, явись ты из рая !

Я пред тобой всю правду скажу -
И мне наконец полегчает,
Не сумел полюбить я дочку твою,
Что горя со мною не знает.

Спасибо тебе, хорош был урок,
И теперь просто так не болтаю,
Держу на чеку свой словесный курок,
И словом "люблю" не играю.

Девчонку мою, легко отпусти,
Чтоб смогла уйти не страдая,
Я знаю, она сможет сильней полюбить...
А я пойду поиграю...