Выбор

Александр Альванд
Навеяно романом Сергея Лукьяненко "Фальшивые зеркала"


Неся свое оборванное знамя,
я рвусь между двух стен вперед,
одна стена - бушующее пламя,
вторая - голубой, смертельный лед.

Пара шагов, и вот я выбираю,
сгореть или замерзнуть навсегда,
уж лучше очищающее пламя,
чем мертвая, застывшая вода.

Сомнения прочь! И я себя бросаю,
к той, что давно уж ждет меня,
и с гибельным восторгом пропадаю,
во вспышке жадного, свирепого огня.

11.01.2012