Пьяная роща

Адольф Зиганиди
Урочище "Пьяная Роща" -
усмешка природы игры,
разгула неведомой мощи,
пронёсшейся склоном горы.

Деревья застыли в паденьи
(мотивы не очень ясны),
не верится в их опьяненье,
особенно крымской сосны.

Но факт налицо с укоризной,
таков приговор будет наш:
возможно, итог катаклизма
иль чей-то разгульный кураж.

В недавно прошедшее время -
массовок трудящихся масс
взрастало здесь новое племя,
хмельной воплощая заказ.

А может, здесь правили ведьмы
в компании Пана шабаш,
а может, оставил наследье
обрушившийся Тарах-Таш.