попытайся...

Аникина Ольга
попытайся,
покуда звенят тетивой
и к губам подступают слова
                не те,
обо мне не писать,
не писать ничего
на истёртом пергаменте памяти,
на снегу, на стекле,  на полях,  на клочках
прожитого и стёртого начисто –
лишь почуять в неясных подземных толчках,
как размытый мой звук  обозначится,

словно скатится камешек где-то на дне,
словно в каждой нечаянной ноте – я…
это даже не память твоя обо мне…

это просто
такая мелодия.