Хлопья невесомые, бестелые...

Иволга 2
Хлопья невесомые, бестелые
Над колодцем узкого двора,
Падает на землю речка белая,
Реченька немая января.

Кружатся снежинки, кружит улица,
Смазаны предметы, как во сне.
Не идём по ней, плывём, любуемся,
Как расшил пространство белый снег.

Все прорехи тёмные заштопал он
И по закоулочкам прошёл.
Постоим, давай, под этим тополем.
Хорошо-то как. Ах, хорошо!