Любовное письмо филолога к Математике

Ибрагимова Карина
Изменница! Проклятая! Зачем Вы
Другим  так неразумно отдались?
Не нужно мне молчанье королевы!
Что значит это пламенное «икс»?

Молчите Вы? И что же за устои,
Как графики, разъединили нас?
Гиперболы? параболы? Пустое,
Как этот взгляд расчётливейших глаз!

Вы не нужны мне. Уходите с Богом…
Но что за Бог для Вас?
Здесь – верь – не верь,
В кубической Вселенной слишком долго
Я видел только Вашу параллель!

Но спала пелена. И что осталось?
Я здесь один – без радости, без сил…
Сказать Вам правду?
Вы давно зазнались,
Вас любят лишь безумцы и дельцы!

И я Вам никогда не поклонялся –
Я не любил Вас.
Не склонюсь и впредь!

…Хотя я сам зарвался. Извиняюсь.
Вы так мудры – но не смогли б гореть!

И Ваших чувств изолганная милость,
И снежный взгляд, и злая красота,
Всё то, что обжигало и манило,
Всё – Боже мой! – расчёт и пустота!

Вы оставляете. Бросаться следом
За нелюбимой-  больше не могу.
Вы выиграли.
Ч.Т.Д.!
Победа!
Победный бал в раздробленном снегу!

И если я погибну, то вините
Её одну.
О да, царица – Вас!
Прощайте ,Математика. Числитель
Уходит в ноль.
Прощайте!
В добрый час!
2011