***

Александр А Ильин
Погрязнув в суматохе городов,
Мы перестали понимать природу…
День ото дня, за редким исключеньем,
Ругаем не комфортную погоду…

Глотая воздух, словно рыбы без воды,
Переживаем лето, гарь вдыхая.
Давно забыв прохладу ласковой тени,
Дыханье ветра, кожей ощущая.

Забыли и про то, как чистый белый снег,
Слепит глаза, искрясь на солнце.
Когда мороз рисует на стекле,
Узоры, преломляя свет в оконце.

Жизнь не проста… Увы, нельзя,
Взять и рвануть пешком с палаткой.
Куда? Да всё равно куда. Туда, где не был…
Ведь Земля была
          и навсегда останется загадкой.