Я жду тебя, Весна!

Ольга Борисова 5
Я  жду  тебя, Весна,
Когда  ты  вновь  придёшь
И  розовым  цветком
На  яблонях  замрёшь,
Окрасишь  в  перламутр
Бутоны  на  заре
И  песней  зазвучишь
Ликующей,  во  мне!
Я  знаю,  ты  придёшь,
В  окно  мне  постучишь
И  настежь  распахнув,
Дыханием  сразишь.
Как  облако  духов
Ворвётся  аромат
И  в  комнате  моей
«Задышит»  пряный  сад!
Смешаешь  все  цветы
В  пленительный  настой:
Душистую  сирень
С  акацией  хмельной,
Черёмухи  дурман
Оставит  ночь  без  сна
И  запах  колдовской
Сведёт  меня  с ума.
От  долгих  зимних  дней
Я  стала  так  слаба
Испить  хочу  скорей
Красот  твоих, Весна!
Хочу  услышать  стук,
Как  сердце  бьётся  вновь
Ты  только  подари
Ещё,  хоть  раз, любовь.
Заветную  мечту
Я  жду  так  много  лет.
Приди  в  мой  дом, Весна,
И  брось  к  ногам  рассвет
Пусть  зацветут  сады,
Закружит  голова
И  я  услышу  вновь
Заветные  слова!