Волк

Илья Космос
Волк бежал по степи, носом ветер ловил.
Серым зверем бежал, весь, что есть.
Крепко верил в себя, не скулил и не ныл,
Знал и помнил, что в этом он весь.
Только стаи ворон, поднимаясь над ним,
Вслед смотрели с укором и страхом.
Черным сели пером, а он серый, как дым
Вдаль бежал с благородным размахом!
Волчья серая шерсть, да каленая сталь,
Все одно и что может быть краше?
Воля, русская степь, да шальная печаль,
Брага сладкая в праздничной чаше!
В каждой хате пускай вам и мир и покой,
Пусть любовь свою каждый находит,
Пусть веселье закружится песней лихой,
И пусть волк от погони уходит!