Январь

Веста Заречная
Вот наконец из серых туч
пробился робкий солнца луч.
Алмазной россыпью вокруг
природа засияла вдруг.
.Январь. Вступает в свою силу
славянский древний бог Ярило.
Его с далеких самых пор,
другим богам наперекор
вся наша Русь боготворила,
за то, что солнце жизнь дарило.
Морозец с солнышком играет
и Рождество благословляет.
Гаданья, святки и колядки,
все пролетает без оглядки.
А там  глядишь- уже Крещенье
зовет к всеобщему моленью.
Святой водой крестил Христос,
а что нам холод и мороз,
перекрестясь, с молитвой «Отче…»
совсем не просто, между прочим,
в священный прорубь окунуться
и возрожденному вернуться
окрепшим духом в сей же час-
вот то, что русскому как раз.
Умчится с тройкою январь,
навстречу к нам летит февраль.
Томится он уж у ворот
к весне готовя поворот.
Чтоб обновить круговорот,
продолжив земной жизни род.