Волны

Игорь Ященко
На бескрайних просторах морей,
Где ветра пену клочьями рвут,
У летящих галопом коней
Чайки крыльями гривы стригут.

На дыбы поднимаясь, ревя,
Соль морскую швыряя в Луну,
Кони то над водою парят,
То скребуться по самому дну.

И чем ближе по курсу земля,
Тем безудержней бег тех коней...
Они просто безумно хотят,
Разбежавшись,
остаться на ней....

Злость, отчаянье в этой мечте:
Было ведь и легенды не лгут!
Мчались кони тогда по земле
Как сегодня по морю бегут.

Ещё помнят глубины морей,
Как звенели цикады в полях.
И следы позабытых зверей
Терпеливо хранят в янтарях.

Было так...и когда-нибудь вновь
(Капля точит упрямство камней.)
Лихорадочно воздух вздохнув,
Земля взмокнет от бега коней.