Солнце клонится к закату

Ирина Селявская
Солнце клонится к закату… –
Белый снег... Скрипят шаги... –
На пригорке, чуть покатом,
Замерла… и вдруг таким

Светом девственно-лучистым
Засиял весь небосвод,
Вспыхнув искрой, – очень быстро –
Разлился!.. Блеснул с высот!

По бескрайней глади неба,
Мягким кружевом летя,
Облака открыли, нежась,
Тайну прожитого дня…

И деревьев черных ветви
В белой шапке берегов
Бесконечностью поветрий
Очертили грани снов…

И в белесо-розоватом
Цвете тающих вершин
Снег укрыл нежнейшей ватой
Все рубцы моей души…



Адрес иллюстрации: