большие буквы пригнулись

Максим Матковский
спроси
у расписания за полминуты до отправления
спроси
у пчёл что задержались на самом прекрасном маке
и уже не успеют к своей королеве
спроси
у человека который клянчит десятку
под пивным ларьком
потратит ли он её на билет до своей веси

спроси у детей
которые всё равно будут потеряны
в быстрых очередях за чем угодно
как знаки препинания будут
рассыпаны по полу - все таланты* -
но не зарыты
и поэтому из них не вырастет ни одного дерева.

даже большие буквы
несясь в кузове пикапа
пригнулись
и держат шапки
чтоб их не снесло ветром.

чтоб смысл
не потерялся
где-то здесь
не потерялся
в очередной раз

за высокими соснами восклицаний.