В многозвездном отеле...

Грошик
В  многозвездном  отеле  с  названием  "Ночь"
 беспокойно  порой,  не  уснуть  до  утра...
 Середина  зимы...  а  за  окнами  дождь...
 и  бессонницу  рифм  подают  в  номера...

 Вместо  платы  взимает  душевный  покой,
 расторопная  служка,  Разлука-Печаль...
 Ожидает  у  двери,  чтоб  щедрой  рукой
 постояльцы    подали  прислуге  "на  чай".

 А  за  мокрыми  стеклами  буйство  стихий...
 тонет  небо  средь  глянцевых  отблесков  луж:
 в  многозвездном  отеле  отпустят  грехи,
 причащая  бессонницей  нищенство  душ...

 В  многозвездном  отеле  с  названием  «Ночь»
 перепутаны  нити  судеб  и  дорог…
 Достоверно  известно,  что  часто  не  прочь
 побывать  в  сем  отеле  инкогнито  бог. 

 И  насколь  многолик,  кто  и  впрямь  всемогущ, 
 собирая  на  каждого  файлы  досье:
 поразмысли  теперь,  принимающий  ключ,
 кто  стоит  за  услужливым  ликом  портье…

 Не  всегда  постояльцам  обещан  уют,
 предъявляйте  претензии  мальчику-дню:
 в  многозвездном  отеле  всегда  подают
 крепкий  кофе,  всегда  неизменный  в  меню.

 Но  сейчас  в  переносицу  смотрит  зима,
 поливая  дождем  обесцвеченный  сад,
 претендует  на  душу  владычица-тьма,
 но…предъявил  неоплаченный  вексель  закат…

 И  рассвет  пожелал  получить  по  счетам
 тот,  который  в  грядущем…  И  был  бы  не  прочь
 вместо  рифмы  молитвы  вложить  мне  в  уста
 тот  портье,  что  в  отеле  с  названием  «Ночь»…